
La Duvel est le porte-drapeau de la brasserie, le résultat de dizaines d’années de brassage avec passion et souci du détail. Cette bière exceptionnelle est dotée d’une amertume subtile, d’un arôme raffiné et d’un goût prononcé de houblon.
Le procédé de brassage unique de 90 jours garantit un style authentique, un perlant délicat et un goût particulier. L’amertume si typique de la Duvel trouve son origine dans l’ajout de diverses sortes de houblons aromatiques issus de Slovénie et de Tchéquie. Nous employons exclusivement des houblons reconnus pour leur excellente qualité. La souche de levure d'origine, sélectionnée en 1920 par Victor Moortgat, provient d'Écosse. Nous utilisons toujours cette levure aujourd’hui.
Nos brasseurs font également usage de leur expérience, de leur savoir-faire et d’ingrédients de qualité supérieure pour brasser à Puurs les bières cultes Vedett, Bel Pils et Maredsous.

Être vous-même une Vedett, pourquoi pas ?
Nos maîtres brasseurs utilisent leur expérience, leur savoir-faire et de délicieux ingrédients pour brasser à la brasserie Duvel-Moortgat notre bière culte, la Vedett. Il n’y a pas de meilleure garantie pour une pils premium de qualité, au caractère propre (et bien marqué) et au goût prononcé.
| Vedett Extra Blond | Vedett Extra White | Vedett Extra IPA

Aujourd’hui encore, les bières de l’Abbaye de Maredsous sont brassées selon la recette originale des moines bénédictins. Une part importante des bénéfices générés par la vente des bières de Maredsous est affectée à des œuvres de charité.
L’Abbaye se situe dans les Ardennes belges, au sud de la ville de Namur, à proximité immédiate du pittoresque village de Denée. À l’Abbaye de Maredsous, une trentaine de moines vivent, prient et travaillent dans le respect de la règle de saint Benoît, selon une tradition qui remonte au 6e siècle.
Le dévouement et l’hospitalité sont les deux valeurs majeures que cultive l’Abbaye de Maredsous. Sa bibliothèque, qui compte plus de 400.000 titres, dont certains datent de plus de mille ans, et le centre d’accueil Saint-Joseph, incarnent les valeurs bénédictines qui contribuent incontestablement au goût authentique des bières de l’Abbaye de Maredsous.

Située au cœur de la verdoyante Ardenne belge, notre brasserie est spécialisée dans le brassage de bières spéciales de qualité.
L’histoire commence à la fin des années septante, lorsque deux beaux-frères, Pierre Gobron et Chris Bauweraerts, décident de créer leur propre bière et ce, dans leur propre brasserie. Avec le peu d'argent dont ils disposent à l’époque, ils entament ce que les fans de la brasserie appellent la « Chouffe story ». Le premier brassin est produit le 27 août 1982 et compte 49 litres.
Au départ considérée comme un hobby, la Brasserie d'Achouffe connaît un développement tel que les beaux-frères décident de se lancer l'un après l'autre à plein temps dans l'aventure.
Les lutins d'Achouffe veulent eux aussi très vite découvrir d'autres contrées, et leurs cousins néerlandais sont les premiers à leur réserver un accueil chaleureux. De nos jours, plus de 40 pays de par le monde sont approvisionnés en bière d’Achouffe.

De la vie dans la brasserie ? Le goût d'Anvers? Certainement ! Les bières de De Koninck voient le jour dès 1833 dans notre brasserie. Et nous nous lançons à présent pleins d’entrain dans de nouvelles aventures.
Le résultat ? Une agitation particulièrement effervescente lorsque nous expérimentons des bières pas comme les autres.
En outre, nous ouvrons avec plaisir les portes de notre site rénové. Notre visite de brasserie interactive vous plongera entièrement dans notre monde. Ça vous a donné soif ? La brasserie est plus que jamais le lieu de délicieux événements.
Et nous accueillons aussi du beau monde, avec de véritables fabricants du goût qui font de la brasserie leur port d’attache.

Une visite à la brasserie Liefmans vous transportera dans un univers à part. Venez goûter la large gamme de bières Liefmans et découvrir le caractère unique de cet important patrimoine brassicole belge.
La microflore qui donne aux bières Liefmans leur goût inimitable est typique d’Audenarde. Par le passé, la ville comptait pas moins de vingt brasseries. Depuis des siècles, Audenarde est la terre promise de la bière fruitée. Nulle part ailleurs sur terre on ne trouve le « bon air » nécessaire à la production des délicieuses bières Liefmans.
L’ancienne brasserie est maintenant en grande partie rénovée, afin que vous puissiez découvrir l’intensité du travail de brasseur dans un cadre unique. Par beau temps, vous pouvez déguster à loisir le dernier né de la gamme, assis à l’une des terrasses qui longent la rive de l’Escaut. Qu’attendez-vous pour venir en profiter ?

La brasserie américaine Brewery Ommegang Ltd. est dédiée aux bières spéciales dans la meilleure tradition belge. Ses marques principales, à savoir Hennepin, Abbey Ale, Witte, Rare Vos et Three Philosophers, sont des bières de haute fermentation avec refermentation en bouteille, un procédé élaboré en étroite collaboration avec Duvel Moortgat.
Abbey Ale, une bière dans la meilleure tradition d’abbaye, se caractérise par sa couleur brun foncé et ses arômes fruités complexes présentant une douceur raffinée (miel, caramel et caramel mou), complétés par un zeste de réglisse et de chocolat. La Hennepin houblonnée, dans la meilleure tradition des « Saisons » belges, est facilement reconnaissable à son pétillement délicat et sa douceur en bouche. La Rare Vos est florale, fruitée, avec un col de mousse onctueux. Le malt caramel et ses éléments secs, fruités et épicés lui donnent son goût raffiné, son caractère équilibré et sa fin de bouche crémeuse. Dans la Trois Philosophers, l’esprit de la Kriek belge se mélange à la riche tradition des bières belges de haute fermentation. Ommegang utilise du malt belge et les mêmes houblons que la brasserie Moortgat (Saaz et Styrie).

Créée en 1989, la brasserie Boulevard Brewing Company à Kansas City est devenue le premier brasseur de bières spéciales du Midwest, aux États-Unis.
Sa mission est simple : produire des bières fraîches et savoureuses en utilisant des ingrédients traditionnels et en faisant appel aux meilleures techniques de brassage aussi bien anciennes que modernes.
Les bières Boulevard, connues pour leur saveur bien affirmée, leur caractère distinctif et leur qualité inégalée, sont actuellement vendues à travers le Midwest et dans certains autres marchés américains. L’Unfiltered Wheat Beer, qui a remporté une médaille d’or au GABF®, demeure notre bière spéciale la plus populaire. La Boulevard Unfiltered Wheat, une bière de froment de style américain facile à boire, est en tête des ventes dans le Midwest.

Firestone Walker Brewing Company began innocently enough when two brothers-in-law began debating the subject of good beer. The debate escalated, and it wasn’t long before they had goaded themselves into brewing their own. The year was 1996. Today, beer still runs deeper than blood here on California’s Central Coast, where we celebrate our brewery’s 20th anniversary in 2016, and where Adam Firestone and David Walker continue to spar for the sake of quality.

Notre partenaire tchèque Bernard est un opérateur de niche important dans le domaine des pils premium. La Tchéquie constitue en outre un marché intéressant pour poursuivre l’internationalisation de Duvel Moortgat.
Le groupe Duvel Moortgat est en effet convaincu que les marchés de pils matures présentent le plus grand potentiel de croissance pour les bières spéciales. De plus, le pays constitue une porte ouverte sur l’Europe centrale. Grâce aux échanges de savoir-faire et d’expérience sur le plan du marketing et de la production, la brasserie Bernard joue désormais résolument la carte du segment des bières premium. Les bières de Bernard sont déjà disponibles dans la plupart des supermarchés nationaux et dans bon nombre de grands établissements horeca.

En tant que bière pils authentique pur malt, la Bel Pils se classe en tête de sa catégorie. Elle est brassée selon la meilleure tradition tchèque. Une bière très rafraîchissante et désaltérante, brassée avec la variété de houblon la plus raffinée d’Europe : le houblon Saaz-Saaz. Son taux d’alcool modéré 5%, ses fines bulles et son élégante amertume en font une bière facile à boire, avec une fin de bouche tout en pureté.

Le partenaire néerlandais Brouwerij ‘t IJ est connu depuis plus de trente ans pour sa bière spéciale amstellodamoise caractéristique. Une création unique dans cette ville où les brasseurs de bière blonde ont longtemps régné en maîtres. Tout a commencé dans un ancien bain public, juste au pied du plus grand moulin à vent en bois des Pays-Bas. Dès les premiers jours, des expériences de brassage ont été menées selon des techniques belges. Avec de l'eau de ville amstellodamoise tout simplement. Depuis des années, le gage d'un brassin très délectable.
En partant d'une initiative à petite échelle incluant une double et une triple dans la tradition belge, la Brasserie ’t IJ a évolué pour devenir une brasserie moderne avec une palette de saveurs étendue. Dans l'intervalle, la notoriété de ses bières a largement dépassé les frontières d'Amsterdam. Les préférées du public sont, depuis des années, leur triple fruitée, la Zatte, leur bière blanche fraîche, l'IJwit, et l'I.P.A. fleurie. Ces bières comme toutes les autres bières de ’t IJ emportent leur touche bien amstellodamoise.
Vous passez à Amsterdam ? N'oubliez pas de venir faire un tour dans le fameux local de dégustation.

Notre partenaire italien, Birrificio del Ducato est une brasserie artisanale fixée à Soragna dans la région de Parme en Italie.
La brasserie qui a été lancée en 2007 par deux associés, Giovanni Campari – le brasseur du duo – et Manuel Piccoli, a reçu, à plusieurs reprises au cours des années passées, près de 100 récompenses nationales et internationales: 40 fois l’or, 28 fois l’argent et 24 fois le bronze.
La brasserie artisanale a été couronnée en 2010 et 2011 «Brasserie italienne de l’année». Del Ducato brasse une grande variété de bières différentes. La principale bière est Via Emilia: une bière 'Keller'. (une bière de fermentation basse ni filtrée ni pasteurisée).